设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文
自治区人民检察院检察长崔智友带队到银海区法院督查“五查五整顿”专项行动开展情况
发布时间:2017年06月13日 15:41 文章出处:银海区人民法院

                              督查组一行督查看银海法院专项行动宣传栏


                             崔智友检察长问候立案大厅干警


督查会现场


                           崔智友检察长作出重要指示


        612日下午,自治区人民检察院党组书记、检察长崔智友,政治部主任陈洁英,自治区党委政法委信息督查处处长李文博等全面从严治警“五查五整顿”专项行动督查组一行到银海区人民法院开展督查,对该院全面从严治警“五查五整顿”专项行动开展情况进行督查调研。

督查组首先来到该院立案大厅,了解该院进行全面从严治警“五查五整顿”专项行动的宣传活动开展情况,并现场视察了该院诉讼服务中心建设情况。

参观完毕后,督查组在该院召开了全面从严治警“五查五整顿”专项行动督查会,银海区法院党组书记、院长叶大敬就该院深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动情况向督查组作详细汇报。

崔智友检察长在认真听取汇报并查阅台账资料后,肯定了银海法院开展“五查五整顿”专项行动取得的成效。崔智友在会上就对下一步如何开展“五查五整顿”专项行动提出三点要求:一是再动员,再学习,再部署。全面从严治警“五查五整顿”专项行动意义重大,必须高度重视、切实行动,坚持边学边查边改,细化活动具体措施,规范台账,扎实推进“五查五整顿”。二是认真查摆,梳理分类整改。结合中央八项规定“回头看”、“两学一做”学习教育,按实施方案认真组织开展第二阶段对照检查工作,确保专项行动取得实效。三是坚持“五查五整顿”促队伍建设。以“五查五整顿”专项行动为抓手,建立长效机制,实现专项行动制度化、规范化、专业化,切实改变干警思想认识,转变工作作风,提高业务能力。此外,崔智友指出,该院在学习力度、队伍建设等方面上,仍有可提升之处,希望在接下来的工作中,能够针对薄弱环节加以研究完善。

北海市委常委、政法委书记刘志明,市中级法院党组书记、院长曾艳,市人民检察院党组书记、检察长王大春,市委政法委副书记、市综治办主任莫华福,市委、政法委政治部主任黄永冬,银海区委常委、政法委书记韦跃进陪同督查。

下一条:银海法院代院长开审高压水枪捕捞沙虫第一案两男子犯非法捕捞水产品罪被当庭宣判

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号