设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>法院要闻>>正文
银海区法院召开传达贯彻全国法院涉诉信访工作电视会议精神暨反恐维稳安保安全教育专题会
发布时间:2017年08月24日 16:53 文章出处:

8月23日上午,银海区法院召开全院干警大会,传达贯彻全国法院涉诉信访工作电视会议精神并就反恐维稳安保安全工作进行专题教育。

会上,院党组书记、院长叶大敬传达了自治区党委常委、政法委书记黄世勇在全区信访维稳工作电视电话会议上的讲话精神及市委书记王乃学对全市信访维稳工作进行部署要点。

叶院长强调,全院各部门要提高思想认识,保持头脑清醒,提升政治站位,增强做好信访维稳工作的责任感和使命感,要全力以赴,防范、化解、管控各类风险隐患,决不能盲目乐观、决不能掉以轻心,决不能出现纰漏。按照“信息联通、工作联动、力量联合”的要求提升工作效能,坚决完成好信访维稳任务,为党的十九大胜利召开创造安全稳定和谐的社会环境

叶院长对全院反恐维稳安保安全工作提出四点要求:一要强化情报预警,牢牢把握信访维稳工作主动权。全院各部门要进一步加大情报信息的收集研判力度,以情报信息的及时、准确增强信访维稳工作的主动性。二要强化防范打击,坚决守住不发生暴力恐怖事件的底线。三要强化源头治理,有效预防各类矛盾纠纷。深入排查,及时研判,主动化解办案过程中可能会存在矛盾和隐患,将问题化解在萌芽状态。四要强化社会面防控,全力维护安全稳定,法警大队要加强日常巡逻,强化提高突发事件处理能力,依法果断处置突发性事件,营造良好的治安环境。

 

第1页  共1页

编辑:杨祖顺    

文章出处:银海区人民法院

上一条:银海区法院召开传达贯彻全国法院涉诉信访工作电视会议精神暨反恐维稳安保安全教育专题会 下一条:银海法院召开全面从严治警“五查五整顿”专项行动整改立制阶段工作推进会

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号