设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>法院要闻>>正文
为书记员减负 为庭审提效 银海区法院首次引进庭审语音识别系统
发布时间:2017年09月13日 08:35 文章出处:

       为加快“智慧法院”建设的步伐,构建现代化的审判体系,银海区法院于9月7日下午首次引进庭审语音识别系统,并在该院第一审判庭开展系统培训,全体书记员参加培训。

在现场,技术人员详细介绍该系统的各项功能以及操作流程。该系统由登录页面、新增案件页面、案件选择页面、庭审角色配置页面、语音识别页面组成。书记员在登录系统后,在新增案件页面键入法院名称、案件类型、案号、案由、开庭时间、开庭地点、审判长、审判员、书记员等字段即可自动生成庭审笔录的头部信息。书记员根据案件参与方和法庭布局,可对每路麦克风进行对应的角色配置,配合语音识别平台,便可自动识别庭审过程中产生的语音并实时转换为相应文字笔录。

听完技术人员的介绍后,该院书记员对此功能强大的系统产生了浓厚的兴趣,纷纷就操作流程和注意事项等关心的问题询问了技术人员。

该系统的成功使用,减轻书记员的工作负荷,将大大提高庭审效率。此外,笔录准确率相比人工记录大大提高,庭审笔录更加全面,能够最大限度地还原庭审,有力地促进司法公正。庭审语音系统的引进,在该院“智慧法院”建设的道路上具有里程碑式的意义。

第1页  共1页

编辑:杨祖顺    

文章出处:北海市银海区人民法院

上一条:北海启动旅游法庭服务全域旅游 ——广西北海市银海区人民法院银滩旅游法庭正式揭牌 下一条:自治区高院行装处处长韦新荣视察银滩旅游法庭基建工作

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号