设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>法院要闻>>正文
银海区法院组织 开展廉政教育课及廉洁自律知识考试活动
发布时间:2018年01月02日 17:28 文章出处:

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强全市法院工作人员的职业道德观念、法纪观念和廉洁自律知识。1月2日上午,银海区法院组织全体干警开展廉政教育课和廉洁自律知识考试。

活动开始,由北海市中级人民法院党组书记、院长曾艳开讲职业道德及廉政教育课。曾院长以古今中外法学界至理名言入手,结合自身理解,深入剖析了重新修订的法官职业道德准则的实质和内涵。讲课中,曾院长列举了大量生动而详实的案例,既富理论性又具实践意义。

紧接着,廉洁自律考试开始。考试内容主要是《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民法官职业道德基本准则》及“五个严禁”、“十个规定”和规范法院工作人员的若干规定。考试内容丰富,考试严格遵守时间和秩序,考试成绩将存入个人廉洁档案。

活动结束,银海区法院干警纷纷表示,本次活动讲课内容发人深省,廉洁自律考试以考促学,极大地增强了个人职业道德观念和廉洁自律意识。

第1页  共1页

编辑:杨祖顺    

文章出处:北海市银海区人民法院

上一条:银海区法院组织 开展廉政教育课及廉洁自律知识考试活动 下一条:“闸口帮”一案一审宣判 首犯赖铭生获刑13年并处罚金

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号