设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻摘要>>正文
“老赖”回国即被法院强制还债
发布时间:2016年06月22日 08:42 文章出处:

    南国早报北海讯 (记者彭庆 通讯员韩唐琦)“现在还能追回这笔钱,真的非常感谢。”5月30日,从法官手中接过这笔迟到的欠款,59岁的龙先生禁不住眼含热泪。1999年,欠下龙先生数万元的刘某出国务工,从此杳无音讯。为了追回欠款,龙先生足足等了20余年。

    1994年8月,刘某向龙先生借款10万元,双方约定借款期限为一个月。因经营不善,刘某未能如期偿还欠款。在之后的4年里,龙先生多次向刘某催要,刘某断断续续归还了7万元,仍欠3万元。

    1998年2月,龙某多次追讨无果的情况下,将刘某诉至法院。1999年6月10日,北海市银海区人民法院对该案作出判决,要求刘某于1999年8月9日前一次性偿还龙先生3万元本金和部分利息。不料,判决下来不久,刘某就出国务工了。由于查询不到刘某在国内可供执行的财产,银海区人民法院只能终结了此次执行程序。

    16年过去了,龙先生一直没有刘某的音讯,他对追讨欠款已不抱多大希望。但没想到,此案在2015年迎来了转机。

    据执行法官介绍,2015年,刘某回到了北海。得知这一消息后,执行法官立即恢复执行该案,并依法查封刘某所有的房屋、扣划了其银行存款6000余元。执行法官多次联系刘某,向他释法明理,并告知若不偿还欠款,法院将依法对他进行司法拘留、罚款。

    今年4月22日,银海区人民法院召集双方当事人到法院进行调解。经过一番劝导,双方达成和解协议,约定在5月30日前,由刘某一次性偿清龙先生本金及利息共计60843.09元。

    5月30日,刘某将6万余元的执行余款汇入法院账户,执行法官随即将钱款转交到龙先生手上。

第1页  共1页

编辑:韩唐琦    

文章出处:南国早报

上一条:传销头目领刑并罚超千万元 下一条:女出纳求子不成 反进班房

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号