设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻摘要>>正文
传销头目领刑并罚超千万元
发布时间:2016年06月22日 08:48 文章出处:
    平安广西网北海讯(记者 陈家财 通讯员 彭美英)3月28日下午,北海市银海区人民法院对王某等10人组织、领导传销活动一案一审宣判,分别判处王某、程某等10被告人1年8个月至6年不等有期徒刑,并处罚金80万至300万元不等,共计1835万元,没收房屋4套,追缴违法所得107万余元。
    王某等10名被告人大多为60后,其中最小的44岁,均属于同一“纯资本运作”传销体系,整个传销体系成员人数众多,涉案金额大。经审理查明,该“资本运作”是一个无任何商品和服务的传销组织,要求参加者以缴纳6.98万元(或7万元)获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,以直接或间接发展人员的数量作为计酬、返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取他人财物。王某、程某自2009年以来,在北海市加入“资本运作”传销组织后,直接或间接发展了齐某、刘某等人,自成体系,一伙人随后直接或间接发展了多人出资加入上述“资本运作”传销体系。至案发,王某等10人已是该传销体系的“老总”级别。
    庭审过程中,多名被告人表示认罪,悔恨不已。
    法院经审理认为,王某等10人以扶持“北部湾大开发”为名,要求参加者以缴纳费用的方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序,均触犯刑法,构成组织、领导传销活动罪。根据各被告人的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度等,法院依法作出如上判决。
第1页  共1页

编辑:韩唐琦    

文章出处:平安广西网

上一条:合作伙伴起纠纷对簿公堂 执行法官促和解握手言和 下一条:“老赖”回国即被法院强制还债

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号