设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻摘要>>正文
合作伙伴起纠纷对簿公堂 执行法官促和解握手言和
发布时间:2016年06月22日 08:50 文章出处:

    平安广西网北海讯(记者陈家财通讯员韩唐琦)原本双方都是值得信任的商业合作伙伴,但后来却起纠纷而对簿公堂,双方关系剑拔弩张。经过北海市银海区法院执行法官的不懈努力,双方当事人最终达成执行和解协议,握手言和。

    据了解,2011年7月9日,北海某公司与深圳冰形公司签订一份《合作协议》,约定合作事项。协议签订后,深圳冰形公司依约派员到该公司参加相应的日常管理和工作,并依照约定服务内容向该公司提供企业品牌形象设计产品。

    2012年12月,双方合作协议中止,但深圳冰形公司未收到协议约定的足额薪酬,因此将北海某公司告上法庭,请求法院判令北海某公司支付业务报酬及工作人员补助薪酬67.2万元及利息。一审判决后,被告不服判决上诉。

    2015年11月24日,北海市中级法院二审判决北海某公司应支付深圳冰形公司65万元及利息。二审判决生效后,被告未如期履行付款义务,该案进入执行阶段。

    2016年1月14日,北海市银海区法院依法扣划了被执行人账户中的477565.52元用于执行。

    被执行人对此提出异议也被北海市银海区法院驳回后,其又向北海市中级法院申请复议。

    几番周折耗费不少时间,申请人执行人内心焦急,多次到法院找执行法官询问进展。执行法官耐心安抚情绪,并向其说明提出异议是当事人的诉讼权力,法院会按照法定程序处理。同时,执行法官也找到被执行方公司的法定代理人,告知他如拒不履行生效法律文书,法院将会对他予以司法拘留15日,处一百万元以下罚款的处罚,并将其公司纳入失信执行人名单。

    经执行法官多次从中沟通,双方当事人于3月24日下午一起来到北海市银海区法院,由执行法官现场调解。最终,申请执行人同意放弃2万余元利息,被执行人撤回复议申请,双方当场达成和解协议,由被执行人支付余额250333.48元给申请执行人了结此案。

第1页  共1页

编辑:韩唐琦    

文章出处:平安广西网

上一条:被拐越南单身母亲广西租房 容留“老乡”卖淫被审 下一条:传销头目领刑并罚超千万元

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号