设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻摘要>>正文
北海一男子禁渔区非法捕捞被判刑
发布时间:2016年06月22日 09:04 文章出处:

    中新网广西2月19日电(张婷)非法捕捞三五斤鱼虾也会构成犯罪,以身试法者必受法律制裁。近日,北海市银海区人民法院对该起案件进行一审宣判,以非法捕捞水产品罪判处被告人岑某某有期徒刑一年,缓刑一年。

    经审理查明,2015年10月12日上午9时许,被告人岑某某从北海市银海区南万港口出发,到达北部湾海域东经109度01.567分、北纬21度23.917分附近海面进行底拖网捕捞作业。
当天10时55分,岑某某被巡查的渔政执法人员当场查获,并查缴了虾5斤、杂鱼2斤(已被放生)。

    经认定,被告人岑某某作业使用的电力底拖网属于禁用渔具,其作业海域属于南海区机动渔船底拖网禁渔区。

    法院审理认为,被告人岑某某违反保护水产资源法规,在禁渔区使用禁用的工具捕捞水产品,情节严重,其行为已构成非法捕捞水产品罪。根据《刑法》第三百四十条、第六十四条之规定,遂作出上述判决。

第1页  共1页

编辑:韩唐琦    

文章出处:中新网

上一条:温暖六一:银海法院法官妈妈送法进贫困村小学 下一条:被拐越南单身母亲广西租房 容留“老乡”卖淫被审

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号