设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻摘要>>正文
银海区人民法院召开执纪执法大检查活动动员会
发布时间:2017年08月08日 17:21 文章出处:

为切实将全面从严治党,从严治院的要求落到实处,结合当前开展的全面从严治警“五查五整顿”专项活动,8月7日上午,银海区人民法院开展执纪执法大检查活动动员会,会议由党组书记、院长叶大敬主持。银海区法院中层以上领导及全部员额法官参加了此次动员会。

会议宣读了《北海市银海区人民法院关于开展执纪执法大检查活动的实施方案》,该方案成立了以叶院长为组长的执纪执法大检查领导小组。

会议指出,执纪执法大检查活动时间为2017年7月25日起至2017年9月30日,要深入抓实三项目标任务:一是深入组织开展扣押、扣划财务大检查专项活动;二是深入开展执法质效大检查;三是开展执法作风纪律大检查。会议强调要严格按照自查自纠、检查整改、总结通报、建章立制四个阶段逐步推进执纪执法大检查活动。

叶院长就执纪执法大检查活动提出了具体的工作要求:一是提高思想认识。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持对干警从严教育、从严管理、从严监督,对违纪违法行为从严惩处,将从严治党、从严治院贯穿队伍建设全过程。二是加强组织领导。党组、分管领导、部门负责人要层层压实责任,严格按照方案的要求制定有效措施,认真查摆执法办案中存在的问题,动真碰硬,确保执纪执法大检查活动取得实效。三是加强督查整改。要坚持实事求是原则和问题导向,勇于担当,特别是要加大对涉案款物情理工作的督促检查,对检查出的问题要立纠立改,对相关责任人严肃追责。加快推进执行案款一案一账号工作,规范案款管理。四是严格执纪问责。要切实增强“四个意识”,强化责任担当,坚决从严治党,持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,始终保持严惩严治的高压态势。加大通报曝光力度,发挥持续震慑作用,警示教育广大执行干警坚守道德高线、法律底线,确保公正廉洁高效为民。

 

第1页  共1页

编辑:杨祖顺    

文章出处:银海区人民法院

下一条:温暖六一:银海法院法官妈妈送法进贫困村小学

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号