设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
银海区法院在全市法院系统首次试水 “零元起拍”司法拍卖模式――首批拍卖物品成交率为100%
发布时间:2017年07月31日 08:39 文章出处:

      7月23日上午,随着最后一台手机oppA125的成功拍卖,银海区人民法院在淘宝网网络司法拍卖平台对被执行人莫星财、方龙海、吴广波等六人因犯组织他人偷越国境罪所处罚金及没收财产一案中公安机关随案移送的13台手机公开拍卖活动顺利结束。据悉,“零元起拍”司法拍卖这种模式在全市法院系统是第一次。
      此前,这批手机已经在淘宝网网络司法拍卖平台上拍卖过一次,但都是采取不限购集体拍卖模式,效果并不理想。同案的五菱牌小型汽车也已经成功拍卖,但本次拍卖活动涉案手机由于成色均偏旧,产出年代久远,且非智能手机,即通常所说“老人机”,价值并不高,拍卖难度非常大。
      为促进这批低价值拍品的成交率,银海区法院大胆创新,对需拍卖的手机设置极低的起拍价和保证金,以“无底价起拍”的形式拍卖。经过多轮出价,十三台手机在一天时间内全部被拍出,成交率为100%,实现了低价值拍卖物的成功变现。手机成交均价为55元左右,最高成交价为90元,单台手机最高围观次数为11162次,最高出价次数为58次。
 

第1页  共1页

编辑:杨祖顺    

文章出处:银海区人民法院    

上一条:银海区法院在全市法院系统首次试水 “零元起拍”司法拍卖模式――首批拍卖物品成交率为100% 下一条:男子卖“K粉”不含毒品成分构成贩卖毒品罪未遂 获刑七个月

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号