设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
银海区法院利用执行指挥平台查封省外涉案车辆
发布时间:2017年08月16日 17:23 文章出处:

2017年8月3日,银海区法院在执行李某非法吸收公众存款罚金一案中,首次依托执行指挥平台“执行事项委托系统”委托河南省新乡法院协助查封被执行人登记在当地的涉案车辆,目前该车辆已被成功查封。

执行指挥平台是最高人民法院开发的执行办案、指挥、管理信息化的基础性平台,目前已实现全国四级法院网络互联互通。在李某非法吸收公众存款一案中,银海区法院办案人员利用总对总查控系统发现被执行人李某在河南省新乡市登记有本田轿车一辆。为尽快对该车辆进行查封以便实施控制,该院启用最高人民法院执行指挥平台“执行事项委托系统”委托新乡法院迅速查封该车,目前已得到河南省高院的反馈并转发至新乡法院办理完毕。执行事项委托系统的使用,标志着该院执行工作信息化迈上了新的台阶。

委托外地法院代办的事项可涉及全国,在系统中操作委托办理后,5日内在平台上即可收到委托事项的代办回执,受委托法院一般在3日内通过委托平台给予回复。相比传统的邮寄委托方式,利用执行事项委托系统大大的节省办案时间,特别对于需要采取紧急措施的案件也能节省人力、物力,避免执行人员远赴外地执行的麻烦,节约司法资源,提高工作效率,同时也为破解执行难提供新的方法路径。

第1页  共1页

编辑:杨祖顺    

文章出处:银海区人民法院    

上一条:银海区法院利用执行指挥平台查封省外涉案车辆 下一条:车辆抵押未办理登记 债权人不享有优先受偿权

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号