设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
又一老赖因拒不履行执行和解协议被拘留
发布时间:2017年09月07日 08:38 文章出处:

         “曾法官,最近资金实在周转困难,你看能不能再宽限几天”。

近日,随着冰冷的手铐铐在被执行人高某的手上,又一有能力履行而拒不履行判决的老赖被银海区法院依法拘留。

2015年1月11日,被告广西某型材科技有限公司(以下简称科技公司)以资金周转为由向原告俞某借款60万元,并签订《借款和保证合同》,高某作为该公司法定代表人、连带责任人在合同上签字保证。

2016年12月7日,该纠纷在银海区法院开庭审理。法院经审理查明,被告科技公司立据借到原告款项后,未能在借款期限内返还,已构成违约,应承担民事责任;被告高某作为连带责任保证人,对还款应承担连带责任。据此,法院依法判决,被告科技公司应返还俞某借款本金542679元和相应利息,被告科技公司支付给原告俞某为实现该案债权而支出的律师费6000元,被告高某和被告科技公司对该债务承担连带偿还责任。

在该院作出判决后,被告高某和被告科技公司迟迟未履行判决,后经该院组织协商,原告提出分三期还清所欠款项之决定,被告亦同意该决定,原被告达成执行和解协议,双方于2017年3月16日签订执行和解协议,约定:原告高某2017年6月30日前返还被告20万元,2017年7月30日前返还20万,8月30日前还清所欠款项。然而直至2017年8月25日,高某仍分文未还。该院多次联系双方当事人过来协商还款事宜,但高某仍老调重弹,以资金周转困难为由拒不履行判决,该院通过申请执行人提供的线索及利用执行查控系统查询到被执行人有可供财产执行,这才有了开头的一幕。

目前,高某被依法关押于拘留所。若被执行人高某仍无视法院判决,将可能被法院以涉嫌拒不执行判决、裁定罪移送公安机关处理。

第1页  共1页

编辑:杨祖顺    

文章出处:北海市银海区人民法院    

上一条:又一老赖因拒不履行执行和解协议被拘留 下一条:父子三人暴力妨害公务获刑

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号