设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
银海区法院圆满解决一起24人群体性执行信访案件
发布时间:2018年01月02日 17:19 文章出处:

银海区法院圆满解决一起24人群体性执行信访案件

作者:杨祖顺 发布时间:2018-01-02 17:19:46





日前,24名申请执行人向法院提交了信访件,银海区法院党组成员、副院长陈可进约访了这24名申请执行人。经调解沟通,申请执行人表示理解,不再采取信访等方式申诉。

据悉,24名申请执行人是花鸟综合市场的租户,他们都与北海市某市场管理有限公司(以下简称市场管理公司)签订了《农贸市场摊位经营合同》,并交纳保证金。合同中约定租赁摊位位置、用途及经营期限。另外,花鸟综合市场是由北海市某花木有限公司(以下简称花木公司)委托市场管理公司管理。2015年12月6日,花鸟综合市场被认定为违法建筑,责令限期拆除。各租户得知该情况后要求市场管理公司及花木公司退还保证金,但都没有下文。2017年3月,各租户到法院起诉,要求确认经营合同无效,并退还保证金。2017年8月,法院依法判决《农贸市场摊位经营合同》无效,并全额退还商户合同保证金。判决生效后,市场管理公司、花木公司均拒绝履行法院判决,24名租户到银海区法院申请强制执行。

银海区法院立案受理后,于2017年11月18日查封了被执行人花木公司名下的坐落于北海市四川南路东,铁路以南的土地使用权,查封期限为三年,并依法责令花木公司负责保管自己被查封的财产。目前还没执行到位,为此11名租户们向北海市中院、北海市政法委提出信访事项。

2017年12月29日,该24名租户再次来到法院,该案的审判长陈可进副院长接待。陈副院长耐心解答租户们的疑问,表示目前被执行人名下的土地正在评估拍卖,法院会依法维护申请执行人的财产。

经过半天的沟通,24名申请执行人当场表示理解,配合法院执行工作,推选出三名代表处理后续执行事宜。至此,该信访事项得到圆满解决。

第1页 共1页

编辑:杨祖顺

文章出处:北海市银海区人民法院

上一条:银海区法院圆满解决一起24人群体性执行信访案件 下一条:与“黑老大”斗殴滋事 涉赌团伙27人过堂受审

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号