设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
法官苦口婆心释法说理 终促24件调解案达成
发布时间:2018年01月11日 16:15 文章出处:

签订了诚意金协议后,但是却迟迟没有交付商铺亦未签订正式的租赁合同,24名市场经营者将市场管理公司诉至法院要求退还诚意金。日前,银海区人民法院成功调解24起租赁合同纠纷案,经营者与市场管理开发公司在法院的主持下达成了调解协议,返还诚意金总计126000元。

2017年9月至10月,银海区法院共受理了24起租赁合同纠纷案件。据了解,24名经营者与某市场开发管理公司签订了一份诚意金协议,交纳诚意金,并约定交付商铺的时间。诚意金的数额2000元-10000元不等。然而市场未能按时开张、及时营业,市场开发管理公司所收诚意金至今也未退还。

主审法官拿到案件后,快速了解了案情,紧急联系被告市场开发管理公司的负责人,将本案的情与法和该负责人娓娓道来。主办法官“苦口婆心”地释法、说理,该负责人表示愿意如数退还涉案诚意金给24名经营者。最终,在法官的调解下,24名经营者和某市场开发管理公司达成调解协议:被告某市场开发管理公司在2018年5月15日前一次性返24名经营者相应的诚意金。

该系列案件高效审结,是银海区法院保障民生、服务企业,促进社会稳定和经济发展的生动实践,也为化解重大系列纠纷案件积累了宝贵经验。

第1页  共1页

编辑:杨祖顺    

文章出处:北海市银海区人民法院    

上一条:法官“法”、“情”并用促老赖还款 下一条:别墅被法院拍卖 老赖跨省来还钱

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号