设为首页 加入收藏
当前位置: 首页>>案件快报>>案件快报>>正文
法官“法”、“情”并用促老赖还款
发布时间:2018年01月12日 15:34 文章出处:

法官“法”、“情”并用促老赖还款

作者:杨祖顺 发布时间:2018-01-12 15:34:30




申请执行人清点钱款




申请执行人清点钱款后签字确认




双方握手言和


“虽然这么多钱看着心疼,但还完之后顿时轻松了许多,心里的石头也终于落下。”1月11日上午,银海区法院一楼大厅,一起合同纠纷案的被执行人曾女士当场将全部欠款现金8万元交付给申请执行人庞先生,双方握手言和。当天,陪同被执行人曾女士而来的还有她的老父亲。

据悉,这起案件的双方是多年好友。2009年起,曾女士分两次向庞先生借款共87000元。借款期限届满后,庞先生多次向好友索要欠款未果,遂诉至银海区法院,要求曾女士偿还借款。经审理查明后,该院依法判决:曾女士偿还给庞先生本金87000元及相应利息。

判决生效后,曾女士一直未见履行生效判决,也下落不明。庞先生再次求助法院,申请强制执行。银海区法院受理后随之向曾女士下发执行通知书、报告财产令,责令被执行人履行生效判决。2016年6月,该院依法查封了曾女士位于北海市谭屋小区的房产。2017年5月,该院通过财产查控系统查询到被执行人有存款可供执行并划拨12735元给庞先生。日前,法院已完成对曾女士名下房屋的评估,正准备拍卖。

在充分运用强制执行的同时,该案执行法官在执行过程中对曾女士的父亲做了大量的工作,并告知拒不履行法院生效判决的后果。最终,曾女士父亲说服其来法院还钱,并帮其筹集了部分钱款。这才出现了文章开始的那一幕。

第1页 共1页

编辑:杨祖顺

文章出处:北海市银海区人民法院

上一条:老赖强占房屋拒不迁出 法官请来开锁匠强制腾房 下一条:法官苦口婆心释法说理 终促24件调解案达成

北海市银海区人民法院  地址:广西区北海市新世纪大道北侧上海路以西
电话:0779-3800112  邮编:536000

桂公网安备 45010302000031号